Глава НОТУ: Мы начинаем переговоры с новым кандидатом на Евровидение-2019

2019-02-25 20:22:00

4221 1
Глава НОТУ: Мы начинаем переговоры с новым кандидатом на Евровидение-2019

Фото: Александр Чекменёв

Аласания отметил, что Украина за четыре года открыла для себя много новых и талантливых исполнителей

Во вторник, 26 февраля, Национальная общественная телерадиокомпания начнет переговоры с новым кандидатом на "Евровидение-2019".

Об этом сообщил глава НОТУ Зураб Аласания в Facebook.

Аласания отметил, что "благодаря сотрудничеству НОТУ и СТБ Украина за четыре года открыла для себя много новых и талантливых исполнителей".

"НОТУ считает, что нынешний Национальный отбор на конкурс Евровидение был проведен честно. Но отбор открыл еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре", - пишет Аласания.

"И это вызвало негативный резонанс в части общества. И одновременно - отстаивание результата, вместе с отстаиванием такого права остальной частью общества", - сообщил он, подчеркнув, что задача Общественного вещателя вовсе не раскол общества", - заявил отстраненный глава НОТУ.

Он отметил, что НОТУ прописало в Договоре условия (для всех участников), способствующие урегулированию чрезмерной политизации конкурса.

"В частности: отказ представителя Украины на международном конкурсе от гастролей в РФ (три месяца после конкурса). А также внимательного отношение к публичным высказываниям исполнителя относительно территориальной целостности Украины или каких-либо высказываний, которые могут навредить Украине на международном уровне", - заявил Аласания.

Именно НОТУ несет ответственность за любое негативное проявление представителя Украины на Евровидении.

Он констатирует, что "не все красивые украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами", "таким образом решение об исполнителе, который будет представлять Украину на "Евровидении" пока не принято", переговоры со следующим кандидатом начнутся 26 февраля.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...