Суд не стал продлевать меру пресечения для Мангера

2019-03-04 16:42:00

222 0

Подозреваемому в заказном убийстве активистки Гандзюк разрешили снять браслет, вернули загранпаспорт и позволили покидать город

В понедельник, 4 марта, суд не продлил меру пресечения для подозреваемого в заказном убийстве активистки Гандзюк Владиславу Мангеру. Об этом сообщает LIGA.net.

Вышеупомянутое решение принял Шевченковский районный суд Киев, судья Марьян Головчак. По словам прокурора Виктории Калиты, обвинение требовало в суде продлить еще на 60 дней запрет для Мангера выезжать за пределы Херсона без разрешения следствия, носить электронный браслет, а также обязать сдать загранпаспорт и не общаться с фигурантами производства.

Свое требование обвинение обосновывало тем, что все еще сохраняются риски того, что глава Херсонского облсовета будет оказывать влияние на следствие и свидетелей или же попробует скрыться от правосудия.

В свою очередь, адвокат Мангера заявил, что суд не может продлить меру, срок которой уже истек. Также он подчеркнул, что вышеупомянутые риски необоснованные, а его подопечный отлился безупречным процессуальным поведением.

Адвокат Дмитрий Ильченко добавил, что Мангер все еще обязан являться в суд и на следственные действия. Залог пока остается на казнечейском счету. Браслет, по его словам, Мангер не снимал.

"Его надевали уполномоченные лица в Херсоне, они и должны его снять", - сказал Ильченко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...