Мангер: Убийство Гандзюк заказал генерал СБУ

2019-02-13 16:51:00

7187 29
Мангер: Убийство Гандзюк заказал генерал СБУ

Фото: Херсон Онлайн

Убийство, по словам главы Херсонского облсовета, было совершено для дискредититации полиции

Подозреваемый в организации убийства Катерины Гандзюк глава Херсонского облсовета Владислав Мангер утверждает, что нападение на активистку заказал генерал СБУ Доценко.

Об этом он заявил на заседании Шевченковского райсуда Киева, передает Цензор.НЕТ.

"Мне известно, что Екатерина Гандзюк сотрудничала с генералом СБУ Доценко. Я считаю, что Доценко организовал нападение на Гандзюк чтобы дискредитировать правоохранительные органы", - сказал он.

Мангер боится за свою жизнь. Он также уверен, что следствию он не нужен живым.

"Я официально заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством и если со мной что-то случится, прошу считать это убийством", - отметил Мангер.

При этом Мангер утверждает, что Доценко в личной беседе с ним "неоднократно сообщал о своей личной ненависти к партии "Батькивщина" и Юлии Владимировне Тимошенко", а выдвинутое ему подозрение считает "политическим заказом".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
  • 10 февраля ВО "Батикивщина" исключила Мангера из своих рядов.
Loading...