В СБУ прокомментировали обвинения Мангера в адрес генерала Доценко

2019-02-13 19:26:00

4538 2
В СБУ прокомментировали обвинения Мангера в адрес генерала Доценко

Фото: argumentua.com

Елена Гитлянская назвала заявления подозреваемого абсурдом и клеветой

В Службе безопасности Украины обвинения в адрес генерала Даниила Доценко в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк назвали клеветой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Из-за большой заинтересованности заявлением главы Херсонского областного совета Владислава Мангера о причастности к нападению на Екатерину Гандзюк руководителя департамента СБУ Даниила Доценко – подчеркиваю: заявление Мангера относительно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанное во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения вызывает даже не удивление, а возмущение. Оно является абсурдным, безосновательным и клеветническим", - написала она.

Гитлянская также не исключает, что единственной целью заявления Мангера было "стремление нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала СБУ и добиться передачи дела в другой правоохранительный орган".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
  • 10 февраля ВО "Батикивщина" исключила Мангера из своих рядов.
Loading...