Рабочие поездки Порошенко не являются агитационными, - Верховный суд

2019-03-11 07:27:00

5662 310

У кандидата в президенты были вопросы к сайту президента

Верховный суд Украины отказался признать незаконной предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины фото- и видеоматериалы о рабочих поездках. 

Данное решение суд принял 10 марта  по итогам рассмотрения апелляции на решение Шестого апелляционного административного суда по иску кандидата в президенты Анатолия Гриценко, пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщил представитель Гриценко в ЦИК и его адвокат Руслан Чернолуцкий, в мотивировочной части своего решения Верховный суд указал на то, что доводы апеллянта, что видео- и фотоматериалы о рабочих поездках Порошенко являются предвыборной агитацией, не подтверждаются надлежащими, достаточными и допустимыми доказательствами.

Также суд отметил, что в иске Гриценко и его апелляции он не утверждает, что в действиях тех, кто размещал соответствующие материалы на сайте президента Украины, была цель побуждать избирателей голосовать или не голосовать за кандидата Порошенко.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...