Порошенко не ждет от Путина позитивных новостей о военнопленных моряках

2019-03-11 08:09:00

172 0

Во всяком случае, до окончания выборов в Украине

Президент обратился к украинским морякам, которых незаконно удерживают в России, назвав их героями и отметив, что они являются военнопленными.

"Не происходит ни одной международной встречи на высшем уровне, где бы вопрос освобождения украинских моряков, кораблей и деоккупации Керченского пролива и Азовского моря не было бы поднят мной, по моему поручению Министром иностранных дел или нашими партнерами по НАТО", - заявил Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко напомнил, что ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции над вашим делом, они- военнопленные.

"К сожалению, я не жду позитивных новостей до президентских выборов. Путин четко сказал, что он не будет делать ни одного шага", - подытожил Президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что работа для освобождения украинцев продолжается.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
Loading...