Российская сторона не дала ответ по поводу операции украинца Павла Гриба, - Денисова

Российская сторона не дала ответ по поводу операции украинца Павла Гриба...

Фото: ua-ru.info

Украинский омбудсмен требует срочной операции для политзаключенного

Украинский омбудсмен Людмила Денисова все еще не получила ответ от российской коллеги Татьяны Москальковой по поводу срочной операции украинца Павла Гриба. Об этом сообщает Денисова в Facebook.

Денисова на встрече с замглавы миссии Европейского союза в Украине Анникой Вальдеманн обсудили необходимость проведения срочной операции 20-летнему политзаключенному Павлу Грибу, которого удерживают в Ростове-на-Дону.

"Я сообщила, что направила ходатайство уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой о необходимости неотложной операции Павла в больнице, но ответа пока не получила", - написала Денисова.

Вальдеманн подчеркнула, что разделяет позицию Денисовой о том, что украинскому политзаключенному нужно срочное хирургическое вмешательство. Также замглавы миссии надеется на то, что к Грибу допустят независимых врачей синхронно с допуском медиков к руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому.

На встрече также поднимался вопрос оказания медицинской помощи трем раненым военнопленным морякам: Василию Сороке, Андрею Эйдеру и Андрею Артеменко.

Как ранее сообщал Фокус: