Политзаключенному Павлу Грибу необходима немедленная операция на сердце, - Денисова

2019-01-29 19:39:00

259 5
Политзаключенному Павлу Грибу необходима немедленная операция на сердце, - Денисова

Павел Гриб / Фото: NEWSru

Во время обследований врачами диагностирован целый ряд серьезных болезней

20-летний Павел Гриб нуждается в немедленной операции на сердце.

Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Во время обследований врачами диагностирован целый ряд серьезных болезней.

"По имеющейся информации, "ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области", где содержится Павел, недооценивается критическое состояние парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний", - заявила Денисова.

По ее словам, Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением и это способствует обострению имеющихся болезней.

Также, негативное влияние на состояние здоровья ужесточают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценного питания.

Денисова обратилась к Председателю Комитета против пыток ООН Йенса Модвига, к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, Вице-президента МККК Жиля Карбонье, к Главе делегации МККК в Украине Алана Ешлиманна, к Главе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер, и попросила содействовать получению Павлом Грибом немедленной медицинской помощи.

Как ранее сообщал Фокус, Гриба похитили россияне 24 августа 2017 года на территории Беларуси. По версии обвинения, Павел Гриб под давлением Стефана Капиноса склонял российскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и подорвать взрывчатку.

Адвокат Гриба Марина Дубровина настаивала на домашнем аресте для своего подзащитного ради медицинского обследования и лечения. В меддокументах, которые приобщил к делу суд, указано, что "в условиях нахождения Гриба в СИЗО такое состояние здоровья чревато появлением внутреннего кровотечения". Прокуратура не поддержала ходатайства адвокатов, сославшись на документы, в которых состояние здоровья Гриба названо "удовлетворительным".

В январе Европейский союз призвал Россию освободить украинца Павла Гриба, обвиняемого в склонении к терроризму.

24 января Павлу Грибу во время суда в РФ стало плохо, ему вызывали  "скорую помощь". 

Loading...