Порошенко едет на испытания боевых ударных дронов

Порошенко едет на испытания боевых ударных дронов

Фото: Петр Порошенко / Пресс-служба президента

Президент готовит неотложный законопроект по реформе Укроборнпрома

Парламент должен рассмотреть законодательные изменения по реформированию "Укроборонопрома" как неотложные.

Соответствующий законопроект уже готовится заместителем Секретаря СНБО Сергеем Кривоноса и будет внесен в парламент как неотложный.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я доверяю полковнику Кривоносу...Он имеет полный мандат на достаточно серьезные шаги", - сказал Порошенко и напомнил, что сферой ответственности полковника является, в том числе и реформирования концерна "Укроборонпром". 

Президент сообщил, что в ближайшее время будут приняты и кадровые решения относительно состава Набсовета Укроборонпрома в связи с окончанием полномочий отдельных членов этого совета.

"Я поручил полковнику Сергею Кривоносу подобрать соответствующие предложения и организовать конкурсы для того, чтобы, в том числе и с привлечением наших международных партнеров - стран-членов НАТО, с целью обеспечения доверия и прозрачности укомплектовать новый Наблюдательный совет Укроборонпрома", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также сообщил, что уже в среду примет участие в испытаниях современных ударных беспилотных летательных аппаратов, которые были получены на основании его договоренности с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Эти беспилотные летательные аппараты значительно увеличат боевые способности и Сил специальных операций и наших боевых подразделений для того, чтобы дать отпор агрессору, минимизируя жертвы среди мирного населения и среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - сообщил президент.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.