ВСУ получили первую партию турецких ударных беспилотников

2019-03-20 15:15:00

5284 2
ВСУ получили первую партию турецких ударных беспилотников

Фото: пресс служба президента

В ходе поездки в Хмельницкую область глава государства передал украинским военным более 420 единиц вооружения и военной техники

Президент Петр Порошенко во время своей поездки в Староконстантинов в Хмельницкой области передал украинским военным более 420 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что на сегодняшний день ситуация по обеспечению Вооруженных сил техникой и вооружением существенно изменилась. Если в период начала АТО в армии не хватало не только оружия, но и обмундирования, то сейчас в распоряжение вооруженных сил поступают ракетные комплексы, модернизированная техника и беспилотники.

 "В период с 2014 года в войска поставлено более 23 тыс. Образцов вооружения и военной техники", – сказал президент.

Среди них: модернизированные самолеты и вертолеты, малые бронированные артиллерийские катера, бронетанковое вооружение и техника, артиллерийские системы, противотанковое вооружение, бронированные автомобили, радиолокационные станции, защищены средства связи, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, средства борьбы с беспилотными авиационными комплексами , тепловизионные и ночные приборы, снайперские и антиснайперськие системы и тому подобное.

"Сегодня в Украине есть армия, способная защитить наше государство, которое является гарантом и основой суверенитета территориальной целостности и независимости нашего государства", – сказал президент.

Президент передал в ВСУ истребитель МиГ-29МУ1, многоцелевые вертолеты Ми-8МТ, самолет Ан-26Ш, танки Т-64БВ, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1, бронетранспортеры БТР-3ДА и бронетранспортеры, радиолокационные станции, зенитно-ракетные комплексы "Оса", самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика"и ремонтные мастерские для бронетехники.

Также впервые передано Bayraktar TB2, ударный беспилотник оперативно-тактического уровня, способный находиться в воздухе 24 часа, с радиусом действия в 150 км, и который имеет на вооружении современные высокоточные ракеты для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

"Я поздравляю с этим Вооруженные Силы Украины, я поздравляю с этим наших партнеров, я поздравляю с этим украинский народ. У нас сегодня появилось новое вооружение",– сказал президент.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.