Винник заявил, что телефонных записей фигурантов скандала вокруг Укроборонпрома не было

Винник заявил, что телефонных записей фигурантов скандала вокруг Укробор...

Фото: KP.UA

По мнению депутата, дискуссии есть, но их содержание не соответствует тому, что было обнародовано в расследовании

Расследовании СМИ о хищениях в Укроборонпроме основаны на телефонных разговорах, которых не было. Об этом заявил глава профильной ВСК Верховной Рады народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

По его словам, генпрокурор Юрий Луценко пригласил членов комиссии ознакомиться с экспертизой исследования трех смартфонов, с которых была скачана информация, которая впоследствии была использована в журналистском расследовании.

"Общие выводы такие, что резонанс расследованию обеспечили слайды, якобы отражающие разговоры, которых на самом деле не было", – сказал Винник.

В тех записях, оригинальность которых подтверждена экспертизой, фрагмента по руководителю Укроборонпрома, в том виде, который подан обществу – не было. "Дискуссии есть, но их содержание не соответствует тому, что было обнародовано в расследовании", – заключает Винник.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала 1-ю часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.