Порошенко: Искусственно организовать новый Майдан никому не получится

2019-03-27 11:53:22

569 0

Президент заявил, что сценарий срыва выборов придуман в России

Президент Петр Порошенко уверен, что никому не удастся сорвать выборы в Украине и штучно организовать протесты против их результатов. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, передает пресс-служба главы государства.

"Посмотрите, по какому странному стечению обстоятельств интересы россиян о непризнании выборов и интересы отдельных кандидатов и олигархов, которые пытаются сделать все, чтобы выборы не были признаны свободными (совпадают, – ред.). Их цель сейчас, и для этого используются и радикальные силы, которые марши организовывают, и столкновения с полицией, и дестабилизация", – отметил Порошенко.

Президент добавил, что некоторые кандидаты считают, что смогут организовать новый Майдан с помощью проплаченных участников митингов, однако такой сценарий им не удастся реализовать.

"Революция Достоинства четко продемонстрировала, что, когда украинцы борются за свое – за Соглашение об ассоциации, за европейский выбор – на улицах сразу появляются миллионы. А искусственно организовать – ни у кого еще не получалось. И могу успокоить – точно не получится", – заявил Порошенко.

По его словам, сценарий срыва выборов задуман в России.

"Сценарий срыва выборов - это сценарий русский. Украинская кровь на выборах – это сценарий русский. Честное волеизъявление граждан и защита волеизъявления – это сценарий украинский", - отметил он.

Порошенко добавил, что за честностью украинских выборов будет следить рекордное количество международных избирателей и представителей общественных организаций.

"Я поручил, чтобы пригласили наибольшее за всю историю Украины количество международных наблюдателей. И только официально зарегистрированных международных наблюдателей сегодня в Украине более двух тысяч", – сообщил президент.

Он отметил, что единственные, кого не допустили к выборам – это наблюдатели из РФ.

"Потому что не может страна-оккупант направлять своих наблюдателей для того, чтобы оценивать, как проходят выборы в Украине. Это нонсенс. И когда кто-то пытался давить на нас, я занял открытую позицию и сказал, что мы не допустим российских наблюдателей", – подчеркнул президент.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...