ОБСЕ признала выборы в Украине свободными и конкурентными

2019-04-01 15:51:00

248 0

В организации считают, что в Украине была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин

Первый тур выборов украинского президента был конкурентным и граждане имели возможность свободного выбора кандидата на высший пост в государстве.

Данные выводы обнародовал специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы можем говорить, безусловно, что это были конкурентные выборы и была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин. Безусловно, все будет определяться во втором туре", – сказал он.

Отмечается, что Илка Канерва провел пресс-конференцию вместе с представителями миссии международных наблюдателей в составе представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи НАТО и Европарламента.

По словам Канервы, в общем выборы проходили свободно и все кандидаты имели возможность соревноваться без ограничений.

"Можно говорить, что в целом выборы проходили как свободные. Нам очень важно, чтобы все ресурсы, которые выделялись на выборы, были использованы надлежащим образом", – сказал Канерва.

По личному выводу Канервы, состоявшиеся выборы ведут ко второму раунду, который, по его мнению, вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие в мире.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...