Из-за проволочек со вторым туром не все избиратели смогут проголосовать, – ОПОРА

2019-04-02 10:34:00

2367 1

Координатор ОПОРЫ считает, что украинцы могут не успеть повторно сменить место голосования

Координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что затягивание с объявлением второго тура выборов в Украине может негативно сказаться на явке. Об этом сообщила Айвазовская в эфире "Громадського".

По ее словам, дело в том, что у избирателей, которые живут не по месту регистрации, остается слишком мало времени, чтобы пройти повторно процедуру смены места голосования.

Из-за этого, по мнению Айвазовской, Центральной избирательной комиссии необходимо как можно быстрее объявить о результатах первого тура выборов.

"Потому что по факту второго тура юридически не существует до завершения всех процедур первого", - отметила Айвазовская.

Также координатор подчеркнула, что по факту, во втором туре у избирателей остается всего 5 дней для того, чтобы сменить место голосования, в то время, как во время первого тура было 65 дней.

"А это 316 тысяч, из которых большое количество переселенцев, 24%, граждан, проживающих не по месту регистрации, - они все просто не успеют быть включенными в процесс", - добавила она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...