Тимошенко назвала выборы фарсом и признала свое поражение

Лидер "Батькивщины" уверена, что Порошенко вышел во второй тур благодаря фальсификациям 

Лидер "Батькивщины" признала поражение на президентских выборах и обвинила действующего главу государства Петра Порошенко в фальсификациях. Об этом она заявила на пресс-конференции.

"Наша борьба не завершена. Это еще один упущенный шанс. У нас остается возможность реализовать новый курс – это следующие парламентские выборы", – заявила она.

Тимошенко добавила, что не будет оспаривать результаты голосования, поскольку в Украине отсутствует независимая судебная система.

По ее словам, Порошенко смог выйти во второй тур только благодаря фальсификациям.

"После Революции достоинства, пришел президент, его окружение, которые не планировали строить демократическое, сильное государство, с равной конкуренцией, с равными правилами жизни для всех, и они снова превратили Украину в свою теневую бизнес-корпорацию, где деньги зарабатывались на всем, зарабатывались нечестно. Демократия в этом им мешала и мешает. Именно поэтому эти выборы были вновь превращены в фарс и могу твердо сказать, что президентом Петром Порошенко, именно что касается его результатов, я подчеркиваю, выборы были сфальсифицированы. Они были не просто сфальсифицированы, они были искажены", подчеркнула она.

В качестве технологий, которые позволили Порошенко выйти во второй тур, она назвала регистрацию большого количества кандидатов с целью разделения оппозиционных проевропейских сил, выплату монетизированных субсидий, доплат миллионам пенсионеров и материальной помощи, что она назвала подкупом из бюджета. Также Тимошенко вспомнила и регистрацию кандидатом ее однофамильца Юрия Владимировича Тимошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно данным обработки 98,8% протоколов, Юлия Тимошенко занимает третье место с 13,39% голосов.