У Порошенко рассказали, что не попало в видеообращение к Зеленскому

2019-04-04 16:59:00

3757 0

В финальную версию ролика не попали "извинения" действующего президента

В штабе Петра Порошенко рассказали, что "извинения" перед Владимиром Зеленским не попали в финальную версию видео с ответом шоумену о дебатах.

Об этом заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, передает Украинская правда.

"Не секрет, что обращение нашего кандидата готовилось достаточно тщательно. Это была важная заявление (такие не делаются экспромтом), взвешивалось каждое слово", – заявил Медведев.

Медведев заявил, что в одном из вариантов текста планировалось поднять вопрос об извинениях и примерно пересказал часть текста.

"Если Владимир Зеленский не получал 41 млрд долларов от структур Коломойского, не пользуется его транспортом, адвокатами, охраной, если Зеленского 7 лет раскручивает не канал Коломойского, ну тогда извините", – процитировал он слова Порошенко, которые могли прозвучать в ролике.

По словам Медведева, этот текст не попал в финальную версию видео, потому что обращение должно было быть коротким и из-за принципиальной позиции штаба – отсутствие политических предпосылок для дебатов.

Кроме того, он рассказал, за что мог бы сам извиниться Зеленский. 

"Мы могли бы сказать, пусть извинится за то, что назвал Украину порноактрисой из немецких фильмов, пусть извинится за то, что назвал Томос "термосом". Он же за оскорбление религиозных чувств мусульман извинился перед Кадыровым. Так почему не должен извиниться перед православными украинцами, издеваясь над таким важным достижением - Единственной автокефальной церковью Украины", – заявил Медведев.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В штабе Зеленского заявили, что Порошенко не выполнил все условия их кандидата. В частности, президент не согласился на медэкспертизу и не извинился за то, что назвал Зеленского кандидатом в президенты, а не "марионеткой Коломойского".
Loading...