Анализы Зеленского не дают покоя штабу Порошенко

2019-04-05 15:40:00

4753 0

Предвыборный штаб действующего президента считает, что Зеленский не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протоколами

Спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге в пятницу заявил, что сомневается в объективности анализов кандидата в президенты Владимира Зеленского.

"Вопрос о необходимости сдачи анализа на алкоголь и наркотики поставил сам Владимир Зеленский ... Порошенко к этой инициативе отнесся чрезвычайно серьезно, чего мы не можем сказать об инициаторе сдачи анализов и медицинских исследований", – цитирует Медведева "Украинская правда".

"Отлить немного крови на сувениры своим сторонникам – это не значит серьезно сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость, как это предусмотрено медицинскими протоками", – сказал Медведев.

Он отметил, что владелец лаборатории "Евролаб", которую выбрал Зеленский, "политически ангажирован звездой каналов Медведчука" и "не скрывал политических симпатий к Владимиру Зеленскому".

"Поэтому нет никаких оснований считать, что в лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты Владимира Зеленского. Сегодня выяснилось больше: оказывается, что врач, который непосредственно брал анализы, так же связан с Зеленским, потому как снимался в сериале "Сваты", – сказал Медведев, отметив, что сам этот сериал не смотрел.

"Это еще раз ставит под сомнение серьезность этой акции и достоверность анализов... Если бы, например, Порошенко вышел из кабинета и зашел в амбулаторию Государственного управления дел и сдал анализ там, у вас это тоже вызвало бы вопросы", – заявил он.

Медведев отметил, что у действующего президента подобрали "несколько компаний, которые могут друг друга контролировать", чтобы Порошенко сдал анализ.

"Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил свои обещания и не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протокалами… Штаб Петра Порошенко еще раз рекомендует Владимиру Зеленскому понять: предвыборная кампания – это не шоу, это не съемки кино, это серьезный момент выбора для страны", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...