Анализы Зеленского не дают покоя штабу Порошенко

Предвыборный штаб действующего президента считает, что Зеленский не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протоколами

Спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге в пятницу заявил, что сомневается в объективности анализов кандидата в президенты Владимира Зеленского.

"Вопрос о необходимости сдачи анализа на алкоголь и наркотики поставил сам Владимир Зеленский ... Порошенко к этой инициативе отнесся чрезвычайно серьезно, чего мы не можем сказать об инициаторе сдачи анализов и медицинских исследований", – цитирует Медведева "Украинская правда".

"Отлить немного крови на сувениры своим сторонникам – это не значит серьезно сдать анализы на алкогольную и наркотическую зависимость, как это предусмотрено медицинскими протоками", – сказал Медведев.

Он отметил, что владелец лаборатории "Евролаб", которую выбрал Зеленский, "политически ангажирован звездой каналов Медведчука" и "не скрывал политических симпатий к Владимиру Зеленскому".

"Поэтому нет никаких оснований считать, что в лаборатории Пальчевского смогут объективно рассмотреть результаты Владимира Зеленского. Сегодня выяснилось больше: оказывается, что врач, который непосредственно брал анализы, так же связан с Зеленским, потому как снимался в сериале "Сваты", – сказал Медведев, отметив, что сам этот сериал не смотрел.

"Это еще раз ставит под сомнение серьезность этой акции и достоверность анализов... Если бы, например, Порошенко вышел из кабинета и зашел в амбулаторию Государственного управления дел и сдал анализ там, у вас это тоже вызвало бы вопросы", – заявил он.

Медведев отметил, что у действующего президента подобрали "несколько компаний, которые могут друг друга контролировать", чтобы Порошенко сдал анализ.

"Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил свои обещания и не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протокалами… Штаб Петра Порошенко еще раз рекомендует Владимиру Зеленскому понять: предвыборная кампания – это не шоу, это не съемки кино, это серьезный момент выбора для страны", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус: