Порошенко должен понимать проблемы в расследовании преступлений против Евромайдана, – Горбатюк

2019-04-16 15:00:00

813 1
Порошенко должен понимать проблемы в расследовании преступлений против Евромайдана, –  Горбатюк

Фото: Аргумент

Самая большая проблема касается судебного рассмотрения, где есть огромное количество обвинительных актов, которые рассматриваются в судах годами, но не имеют своего завершения

Вчера, президент Украины Петр Порошенко, выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, заявил, что ответственность за неудовлетворительное расследование дел Майдана несет начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк .

"Я не доволен работой департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры, который сконцентрировал в себе все дела и несет персональную ответственность за качество расследований. Мне кажется, фамилия этого прокурора - Горбатюк", - сказал президент.

Сегодня Горбатюк прокомментировал обвинения президента.

"Что я могу ответить президенту? На самом деле все годы, начиная с 2015-го, отчитываясь о работе, я постоянно заявлял о проблемах, которые сопровождают расследование. В том числе говорил об ответственности или неприятие того же президента", - передает слова Горбатюка LB.ua.

По его словам, самая большая проблема касается судебного рассмотрения, где есть огромное количество обвинительных актов, которые рассматриваются в судах годами, но не имеют своего завершения.

Он отметил, что именно в этом - ответственность руководства государства, поскольку все пять лет его каденции чуть ли не половина судов - не укомплектованы или не продлен срок каденции судей, что соответственно увеличивает нагрузку на суды и делает невозможным рассмотрение дел в короткие сроки.

Глава департамента спецрасследований назвал второй проблемой деятельность Высшего совета правосудия, куда, по его словам, департамент неоднократно писал жалобы на затягивание рассмотрения и нарушения законодательства судьями, однако не получил никакой реакции. Третьей проблемой Горбатюк считает законодательное обеспечение процесса.

 

Горбатюк отметил, что президент "должен понимать проблемы и препятствия в расследовании".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.