Группа "1+1 медиа" подала в суд на Порошенко

Телерадиокомпания требует взыскать с президента 1 млн гривен, которые потом перечислят в фонд помощи армии "Вернись живым"

Телерадиокомпания "1+1" подала в суд иск на президента Петра Порошенко и на издательский дом Медиа-ДК с формулировкой "о защите деловой репутации". Об этом сообщает ТСН.

В частности, в своем исковом заявлении компания требует признать недостоверными слова Порошенко из поста в Facebook и в эфире Радио НВ и "обеспечить их опровержение на протяжении семи дней со дня вступления в силу решения суда".

В "1+1 медиа" пояснили, что их иск обусловлен такими заявлениями Порошенко, как: "Ничего общего с журналистикой у этого канала сейчас точно нет", "Главным инструментом распространения неправды на протяжении последних месяцев стал 1+1", "Это стало причиной информационной войны, которую собственник "плюсов" развязал против страны" и пр.

Также группа "1+1 медиа" требует взыскать с действующего президента 1 млн гривен. Эти средства в компании пообещали перечислить в фонд помощи армии "Вернись живым".

Как ранее сообщал Фокус: