В ЕС отреагировали на новый приговор украинским морякам в России

2019-04-17 22:01:00

595 0
В ЕС отреагировали на новый приговор украинским морякам в России

Фото: РИА Новости

Евросоюз потребовал немедленно и безоговорочно освободить 24 захваченных украинских моряков

Европейская служба внешних связей отреагировала на новый приговор суда украинским военнопленным морякам в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в заявлении Службы говорится, что Россия должна уважать права пленных украинских моряков.

"ЕС неоднократно заявлял о своих ожиданиях, что Россия немедленно и безоговорочно освободит 24 захваченных украинских моряка. Несмотря на то, что моряки остаются в заключении, Россия должна уважать их право на юридическое представительство, беспрепятственный доступ со стороны консульских властей и обеспечивать, чтобы все члены экипажа получали надлежащую медицинскую помощь, поскольку некоторые из них были ранены во время захвата", – сказано в нем.

Кроме этого, в заявлении подчеркивается, что Европейский Союз считает военный захват украинских моряков безосновательным. В подтверждение данной позиции, ЕС были приняты соответствующие санкции.

Также в ЕС ожидают, что Россия не будет препятствовать свободному проходу через Керченский пролив в Азовское море в соответствии с международным правом.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 16 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.
Loading...