Украина обратилась в Международный трибунал, чтобы заставить Россию освободить моряков, – Порошенко

2019-04-16 17:42:00

1094 2

По словам президента, через считанные недели Трибунал обяжет РФ освободить военнопленных моряков и захваченные корабли

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Как бы не кичился агрессор, его действия уже надежно скованы принятыми нами мерами – это и дипломатическое давление, это и запущенные процедуры Европейского суда по правам человека, и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву", – заявил президент.

По словам Порошенко, через считанные недели Трибунал обяжет Россию освободить украинских моряков и украинские корабли, а ее действия будут признаны неправомерными.

"Рассчитываем, что уже через считанные недели Трибунал обяжет Россию освободить наших моряков и украинские корабли, а ее действия будут признаны неправомерными. Именно такие решения приближают освобождения наших моряков, как и остальных наших граждан, а также делают неизбежным привлечение России к международной правовой ответственности", – подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...