Аласания рассказал о деталях дебатов на "Олимпийском"

2019-04-18 07:25:00

1462 1

Сцен на стадионе во время дебатов будет две, трансляций тоже две

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания рассказал в Facebook о порядке проведения дебатов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский".

"МВД как "точка сборки" представителей штабов кандидатов, они никак не могут договориться между собой о "дебатых на НСК". С узкой точки зрения - вопрос безопасности аудитории и кандидатов, с широкой - площадка для переговоров… сцен будет две. Телесигналов будет два. Телетрансляций, похоже, тоже будет две", – написал он.



Аласания отметил, что концертов вообще планировалось четыре: "два до, два после (у каждого кандидата свои)".

Штабы договорились по шести позициям и не договорились по четырем.

"1. Трибуны делят не вдоль, а поперек. 2. Символику партий не используют. 3. Артистов с песнями запускают по очереди. 4. Билеты делят пополам и распространяют каждый свои. 5. Время начала концертов: 16:00. 6. Время начала "дебатов": 19:00", – сообщил глава НОТУ.

Дисскусионными остались вопросы относительно количества вопросов – по три или по четыре; имя ведущего; одна ПТС или две; и "отдавать одну трансляцию всем каналам, или каждый штаб ведет свою съемку и отдает своим каналам". Переговоры продолжаются.

"Общественное продолжает придерживаться закона и здравого смысла: содержательные дебаты должны состояться в студии НСТУ 19 апреля во временном промежутке с 20:00 до 21:00 (если иное не будет решено Центральной избирательной комиссией)", – написал он.

По его словам, "в похожем составе" 18 апреля пройдет совещание с Центризбиркомом.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В НСК "Олимпийский" подтвердили, что кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский арендовали стадион для дебатов. Время аренды начнется в 9:00, а закончится в 00:00.
  • В штабе Петра Порошенко просят ЦИК изменить график проведения дебатов, чтобы действующий президент мог принять участие в дебатах и на НСК "Олимпийский", и на "Общественном". 
Loading...