В МИД Украины прокомментировали решение российского суда по украинским морякам

2019-04-18 17:08:00

142 0

В ведомстве отметили, что РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и Третью Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными от 1949 года

В украинском МИД выразили протест в связи с действиями Лефортовского райсуда Москвы касательно продления срока содержания под стражей для 24 украинских моряков.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства.

"РФ опять провела судебное заседание в закрытом режиме, чем подтвердила предыдущие оценки о своем полном осознании незаконности судебного процесса и про попытки скрыть факты нарушения норм международного права", – заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и Третью Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными от 1949 года.

"Мы в который раз требуем от российской стороны предоставить медицинские документы о состоянии здоровья и лечении раненых во время вооруженного захвата Россией украинских военнослужащих, освободить их из-под стражи и разрешить им вернуться в Украину", – добавили в МИД.

Как ранее сообщал Фокус

  • 16 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.
Loading...