Порошенко раздал поручения главам министерств в связи с ПриватБанком

2019-04-18 22:16:00

2593 88
Порошенко раздал поручения главам министерств в связи с ПриватБанком

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Президент провел срочное заседание СНБО

В четверг, 18 апреля, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО дал поручения главам министерств и правоохранительных органов по поводу судебного решения, связанного с национализацией ПриватБанка. Об этом сообщает Украинская правда.

Так, заседание СНБО созвал в срочном порядке президент Украины.

Известно, что поручения от Порошенко получили руководители Национального банка, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Службы безопасности, Генеральной прокуратуры.

"Я прошу составить протокол поручений по итогам сегодняшнего совещания и сегодня же его расписать", – обратился президент к секретарю СНБО Александру Турчинову.

В частности, Нацбанк попросили обеспечить бесперебойную работу всех филиалов "Приватбанка", укомплектовать их необходимым наличными, не допустить сбоев функционирования.

В Минфине должны проанализировать риски и угрозы, которые связаны с возможным выполнением решения суда. Также необходимо просчитать потенциальные убытки государства.

Было поддержано и предложение министра юстиции Павла Петренко и решил обратиться в Высший совет правосудия с просьбой ускорить квалификационное оценивание судей для того, чтобы перезапустить Окружной административный суд Киева, который принял решение ао "Приватбанку".

Как ранее сообщал Фокус: