Поведение Зеленского говорит о недостаточной человеческой и политической зрелости, – социолог

2019-04-19 10:51:00

1936 0
Поведение Зеленского говорит о недостаточной человеческой и политической зрелости, – социолог

Владимир Зеленский / Скриншот

Евгений Головаха считает, что Зеленский не осознает, какую ответственность на него накладывает возможное будущее президентство

Появление Владимира Зеленского как политика в Украине достаточно ожидаемо. Об этом заявил заместитель директора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха в интервью Фокусу.

Социолог считает, что высокие рейтинги комика, ставшего политиком, связаны с тем, что почти за 30 лет независимости Украины у людей накопилось очень большое разочарование в традиционных, "классических" политиках.

Тем не менее, по мнению Головахи, поведение Зеленского говорит о недостаточной человеческой и политической зрелости. Такой вывод социолог сделал после публичного телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Зеленского в ток-шоу "Право на владу".

Головаха считает, что Зеленский не осознает, какую ответственность на него накладывает возможное будущее президентство.

"А он должен это осознавать, регулировать свое поведение. Шокировало ли меня его поведение? Меня много что шокирует. И это было не самое худшее в нашей действительности. С Зеленским тоже обходились не лучшим образом. Называли наркоманом, "сбивали грузовиком", применяли против него черный пиар", – говорит Головаха.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вечером 11 апреля в эфире программы "Право на власть" между Зеленским и Порошенко произошла перепалка. Действующий президент позвал своего оппонента 14 апреля на дебаты на стадион, а 19 апреля – в студию Общественного. Однако Зеленский заявил, что придет на НСК "Олимпийский" только 19 апреля и после короткой перепалки положил трубку.