Полное фиаско: Гонтарева прокомментировала решения судов по ПриватБанку

2019-04-22 16:44:00

55044 62
Полное фиаско: Гонтарева прокомментировала решения судов по ПриватБанку

Фото: Радіо Свобода

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает решения судов по ПриватБанку фиаско судебной системы Украины

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева считает решения судов в пользу Игоря Коломойского по ПриватБанку фиаско судебной системы страны, передает агентство Українські Новини.

"Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране. Это полное беспредельное решение судов. Оспорить персональную гарантию выписанную в деталях, где каждая буква была проверена по закону перед тем, как у Коломойского брать персональную гарантию…", – рассказала Валерия Гонтарева.

При этом она напомнила, что по связанным лицам был принять в 2015 году закон, в котором определены точные критерии связанных лиц.

"А по поводу национализации, банк с дырой в 5,5 млрд долларов – это просто нонсенс, о котором невозможно говорить", – подытожила экс-глава НБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он принял также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.