В ходе переговоров по освобождению пленных моряков Россия кардинально изменила тон общения, – МИД

2019-04-23 19:22:00

1502 0

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль отметила, что не знает, с чем это связано

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что во время переговоров по освобождению пленных украинских моряков российская сторона внезапно смягчила тон общения с Украиной. Об этом сообщила в Facebook.

"Поразило кардинальное изменение тона разговора – переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии", – удивляется она.

Дипломат отметила, что не знает, с чем это связано.

"Неизвестно, это изменение российской тактики или просто желание затянуть процесс консультаций. В любом случае это не повлияло на позиции сторон относительно наших моряков и кораблей", – написала Зеркаль.

Она сообщила, что переговоры подтвердили существование между сторонами правового спора о применении международного морского права.

"Этот факт является краеугольным элементом для судебного рассмотрения этого спора", – написала заместитель главы МИД.

Как отмечают в дипломатическом ведомстве,  уже сегодня-завтра должна быть объявлена ​​дата слушаний в Международном трибунале по морскому праву (предварительно 6-7 мая).

"Сможет ли Россия и в дальнейшем сохранять цивилизованный тон общения и доказать это "конкретными делами", будет видно из документов, которые мы получим от РФ в рамках подготовки к слушаниям в Гамбурге", – подытожила Зеркаль.

Как ранее сообщал Фокус

  • 16 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.
Loading...