СБУ просят запретить Олегу Гладковскому выезжать на ПМЖ в другую страну

2019-04-25 19:36:00

1703 1

Истец – нардеп Евгений Дейдей просит обязать СБУ в предусмотренном законом порядке ввести к Гладковскому меры временного ограничения в праве выезда за границу

Народный депутат Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Евгений Дейдей обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой обязать Службу безопасности Украины запретить Олегу Гладковскому выезжать на постоянное место жительства в иностранное государство.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Евгения Дейдея к СБУ, Администрации ГПС о запрете Олегу Гладковскому выезжать из Украины на ПМЖ", - говорится в сообщении.

В частности, Дейдей просит суд признать противоправной бездеятельность Службы безопасности Украины, которая заключается в непринятии в отношении Олега Гладковского мероприятий временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства в иностранное государство после его увольнения с должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). 

В то же время, истец просит обязать СБУ в предусмотренном законом порядке ввести к нему меры временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства сроком на 5 лет, то есть до 4 марта 2024, а также подать в Государственную пограничную службу соответствующее поручение.

Кроме этого, Дейда просит запретить Администрации Государственной пограничной службы совершать любые действия или бездействие связанные с пропуском через государственную границу Олега Гладковского до окончания к нему пятилетнего ограничения выезда.

На данный момент суд рассматривает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала первую часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...