СБУ продолжает искать нарушения в соцопросе о будущем Галичины

2019-04-27 19:49:26

2222 1
СБУ продолжает искать нарушения в соцопросе о будущем Галичины

Фото: СБУ

Процессуальные действия еще продолжаются

Служба безопасности Украины продолжает процессуальные действия в рамках уголовного производства по факту проведения опроса о будущем Галичины после президентских выборов. Об этом сообщил в Facebook спикер управления СБУ во Львовской области Олег Александров.

"Не хотел нагнетать эмоции в Страстную пятницу…  Процессуальные действия будут продолжаться. Следствием УСБУ официально, в рамках действующего уголовного производства, допрошен ряд лиц, привлеченных к этому исследованию. Запланированы другие процессуальные меры, в т.ч. проведение семантико-лингвистической экспертизы", –  сообщил он.

Александров добавил, что не знает, кто сообщил гендиректору КМИС, что "проверка не выявила" нарушений, но это точно не уполномоченное следствием лицо.

По его словам спецслужба не могла не отреагировать на соцопрос, "поскольку после "галицких ассамблей", "антипольских массовых выступлений", подрывов на Лычаковском кладбище и других спланированных и профинансированных спецслужбами страны-агрессора провокаций, имеем определенный опыт". Также Александров отметил, что активность социологов совпала по времени с решением Путина начать паспортизацию жителей оккупированной части Донбасса.

"Не подвергаем сомнению права социологов на профессию, но в данном случае все точки должно расставить следствие", – подчеркнул спикер СБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Исследование проводил Киевский международный институт социологии по заказу газеты "Зеркало недели". Социологи заявили, что только исследуют общественное мнение, а наличие вариантов ответов о присоединении региона к Польше не означает агитацию к сепаратизму.
Loading...