Луценко: Готов передать США материалы по делу Злочевского и сына Байдена

2019-05-14 17:38:00

248 0
Луценко: Готов передать США материалы по делу Злочевского и сына Байдена

Юрий Луценко / Фото: Пресс-служба БПП

По словам главы ГПУ, компания Burisma платила как физическим лицам, например Квасневскому, так и юридическим лицам, которые связаны с сыном Байдена

Генпрокурор Юрий Луценко готов передать следственным США материалы по делам, в которых фигурировал экс-министр экологии Николай Злочевский и американские граждане, в том числе, сын экс-вице-президента США Хантер Байден.

Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге.

"После того как произошла у нас революция, смена власти и абсолютно понятным стал наш евроатлантический выбор, господин Злочевский пригласил в начале 2014 года в правление своей компании ряд представителей, тесно связанных с высшим руководством США, в частности вице-президента США Джо Байдена и госсекретаря США", – сказал Луценко.

По словам Луценко, ГПУ уже изъяла всю документацию теперь у нее в распоряжении оказались платежки: "Компания Burisma платила физическим лицам, например господину Квасневскому, так и юридическим лицам, которые связаны с сыном господина Байдена. Это миллионные платежи".

Также Луценко подчеркнул, что украинское законодательство названые люди не нарушили: "Нарушили ли они американское законодательство судить не мне".

"Я готов встретиться с руководством правоохранительных органов США для того, чтобы предоставить им все необходимые материалы, чтобы они проверили всех американских граждан, причастных к компании Burisma на законность их действий", – сказал Луценко.

Как ранее сообщал Фокус

Loading...