Сыроид и Ляшко озвучили позицию Самопомичи и Радикальной партии по формированию новой коалиции

2019-05-17 11:35:57

18778 0
Сыроид и Ляшко озвучили позицию Самопомичи и Радикальной партии по формированию новой коалиции

Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента

Самопомич не собирается вступать в новую коалицию, а "радикалы" готовы к переговорам 

Парламентская фракция Самопомич не планирует принимать участие в переговорах по формированию новой коалиции в Верховной Раде. Об этом в кулуарах парламента заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид, делегированная на эту должность от Самопомичи, передает Интерфакс-Украина.

"Самопомич заявила свое отношение к коалиции еще в 2016 году. Эти люди лучше не стали. Наоборот – показали много своих неспособностей. Самопомич не видит возможности вступать с этими людьми в коалицию", – подчеркнула она.

В тоже время глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция готова участвовать в консультациях по созданию новой коалиции в случае учета их предложений.

"Наша команда готова принимать участие в обсуждении вопроса о формировании новой коалиции в парламенте. Мы считаем, что нельзя терять ни одного дня для того, чтобы принять решения, которых ждут украинцы... Мы готовы обсуждать вопрос участия в коалиции в случае учета наших предложений", – сказал он во время "часа вопросов к правительству", передают Українськi Новини.

Среди требований фракции он озвучил запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, пересмотр бюджета, повышение зарплат и пенсий, установление "справедливой цены" на газ, пересмотр соглашения с Международным валютных фондом и торговой части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня после выхода Народного фронта из коалиции спикер Рады Андрей Парубий объявил, что коалиция "Европейская Украина" прекратила существование. Таким образом, фактически заблокирована возможность роспуска парламента новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Спикер призвал фракции начать консультации по формированию новой коалиции.
Loading...