Джулиани обвинил Сытника в работе против Трампа

2019-05-23 12:46:00

1274 0
Джулиани обвинил Сытника в работе против Трампа

Рудольф Джулиани / Фото: forbes.com

По мнению личного адвоката Трампа, антикоррупционная инфраструктура Украины должна быть реформирована

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в ходе президентских выборов в США в 2016 году "оппонировал Трампу и работал на компанию Хиллари Клинтон".

Об этом сообщило интернет-издание Depo.ua.

По мнению Джулиани, антикоррупционная инфраструктура, созданная в Украине с помощью США, должна быть реформирована.

"Очевидно, что они должны быть реформированы. Есть вопросы по НАБУ. Мне рассказали, что там делами руководило посольство США, а не правительство Украины, как должно было бы быть. И это неправильно. Наше посольство не должно вмешиваться в дела организаций в других странах. Мы можем комментировать их работу, но не управлять ими. Кроме того, глава НАБУ Сытник оппонировал Трампу, работал на компанию Клинтон и был очень близок к американскому посольству", – сказал Джулиани.

Адвокат Трампа также вспомнил экс-посла США в Украине Мари Йованович, заявив, что она тоже действовала против действующего президента США.

"Что касается Йованович, то она действовала против Трампа, тормозила расследование дела о вмешательстве Киева в американские выборы и призвала генпрокурора (Украины Юрия Луценко) не трогать Лещенко, Сытника и НПО, которые спонсирует Джордж Сорос. Она ходила и убеждала уже бывшую украинскую власть, что Трамп должен быть смещен, агитировала за импичмент. Йованович действовала очень неподобающе. Такое поведение недопустимо для американского посла", – сказал Джулиани.

Как ранее сообщал Фокус

Loading...