Глава Нацполиции прокомментировал акцию за импичмент Зеленского

2019-05-28 12:45:00

961 0
Глава Нацполиции прокомментировал акцию за импичмент Зеленского

Сергей Князев / Фото: npu.gov.ua

По словам Сергея Князева, обоих участников акции за импичмент в апреле уже доставляли в отделение полиции за "аналогичный поступок"

Глава Национальной полиции Сергей Князев назвал акцию с требованием импичмента президенту Зеленскому "политизированной историей", передает Громадське.

"Я понимаю, что это, пожалуй, немного политизированная история. Раз уж историю предали такой огласки, будем просить полицейских, чтобы они объясняли гражданам, что, когда те совершают админнарушение", – сказал Князев журналистам.

Также Князев добавил, что обоих участников акции за импичмент в апреле уже доставляли в отделение полиции за "аналогичный поступок".

Кроме того, по словам главы Нацполиции, закон предусматривает обязательное информирование местных властей о проведении подобных акций: "Сообщите кое-как и не ждите ответа, сообщите и проводите свои акции".

В то же время, директор движения Amnesty International Ukraine Оксана Покальчук заявила, что оснований составлять админпротокол не было. 

"Отсутствие уведомления органов власти о намерении провести мирное собрание не является правонарушением в Украине", – говорит Покальчук.

Даже более того, по ее словам, в Украине не существует "порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций", потому "нарушения порядка организации" мирных собраний быть не может.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила по этому поводу, что за последние годы под АП, Радой и Кабмином "чуть ли не ежедневно пикетировали и объявляли голодовки", но "всех этих митингующих против "барыг" не трогали".
Loading...