Олимпийский чемпион из проходной части "Слуги народа" передумал идти в Раду

2019-06-12 12:00:06

6259 1
Олимпийский чемпион из проходной части "Слуги народа" передумал идти в Раду

Фото: kyivcity.gov.ua

Вадим Гутцайт считает, что больше пользы принесет в исполнительной власти

Олимпийский чемпион по фехтованию и бывший тренер Сборной Украины Вадим Гутцайт передумал баллотироваться в Верховную Раду по спискам партии "Слуга народа". Об этом он написал в Facebook.

"Я не иду на выборы в Раду. Я благодарен президенту Владимиру Зеленскому и главе партии "Слуга народа", да и всей команде в целом за оказанное доверие", – сообщил он. 

Гутцайт отметил, что парламент любой страны мира –  это "политика, склоки, разговоры", а он привык "просто работать".

 "Уверен, что больше пользы я принесу все-таки в исполнительной власти. Будь то в Киеве в качестве руководителя Департамента спорта, будь то, в Министерстве молодежи и спорта. И если президенту потребуется сильный специалист, который действительно может вывести Украину спортивную на международный уровень, я готов принять этот вызов", – поделился спортсмен своими планами на будущее.

Вадим Гутцайт – украинский фехтовальщик на саблях, участник трех Олимпийских игр и олимпийский чемпион 1992 года в командном зачете. В 2002—2010 годах был главным тренером сборной Украины по фехтованию. В 2018 году назначен начальником Департамента молодежи и спорта Киевской городской администрации.

9 июня был представлен под №81 в партийном списке "Слуги народа" на выборах в Раду. Согласно последним соцопросам, партия может получить 48,5% голосов и завести около 110 депутатов в парламент.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые заявили об участии в досрочных парламентских выборах.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...