Труба узурпировал власть в ГБР, – Варченко

2019-06-12 17:00:00

682 0
Труба узурпировал власть в ГБР, – Варченко

Фото: Резонанс

Директор ГБР, как считает его заместитель, вопреки запрету суда, продолжает единолично принимать решения

Заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что ведомство пытаются втянуть в "политические распри" и обвинила директора бюро Романа Трубу в нарушении закона и узурпации власти.

Соответствующий пост она обнародовала на своей странице в Facebook.

"В последнее время определенные неизвестные коллективу лица пытаются втянуть бюро в политические распри и подорвать доверие к органу. Заявляю о том, что лично я аполитична, не имею отношения ни к одной политической силе. Мы, заместители директора ГБР, будем и дальше пребывать на позиции закона, соблюдения прав и свобод граждан, исполнения решений суда и не допустим ни одну группу влияния к управлению органом", - подчеркнула Варченко.

Она уточнила, что директор бюро Роман Труба рассказывает на совещаниях коллективу, что получил от Президента "определенные полномочия и наставления относительно приоритетных направлений".

"Уверена, что Владимир Зеленский не давал полномочий Роману Трубе грубо нарушать закон, пренебрегать правами граждан и узурпировать власть. Наверное, уже какие-то новые "группы влияния" считают, что им удастся получить контроль над бюро, дестабилизировать работу, втянуть в интриги и "надуть паруса" отдельным его представителям", - отметила Варченко.

Она уточнила, что Труба, вопреки запрету суда, продолжает единолично принимать решения, в том числе касающиеся кадров и распределения обязанностей. При этом директор ГБР не согласовывает свои решения с заместителями.

"Нужно брать пример с Президента: если нарушу закон, сразу уйду! Нужно быть последовательным и честным, в первую очередь перед собой. Поэтому призываю коллектив быть мужественными, профессиональными и всегда сурово придерживаться закона!" – подытожила Варченко.

Ранее в СМИ появилась информация, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба вывел Второе управление организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) из подчинения своего первого заместителя Ольги Варченко и отныне будет сам контролировать это подразделение. Данную информацию, в частности, обнародовало агентство "Интерфакс-Украина".

Соответствующий приказ Труба подписал 10 июня.

Согласно документу, Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия, теперь подчиняется непосредственно Трубе. Ранее все следственные подразделения центрального аппарата ГБР подчинялись первому заместителю директора ГБР Ольге Варченко.

Данную информацию также распространила на своей странице в Facebook сотрудница пресс-службы ГБР Ирина Винокурова, тем самым подтвердив ее правдивость.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...