Возбужденные в отношении Порошенко дела имеют юридически-правовую перспективу, – Труба

2019-06-03 11:19:18

3313 46
Возбужденные в отношении Порошенко дела имеют юридически-правовую перспективу, – Труба

Фото: dbr.gov.ua

Глава ГБР пообещал как можно быстрее дать ответы на резонансные вопросы

Возбужденные по заявлениям экс-замглавы АП время Виктора Януковича Андрея Портнова расследования в отношении пятого президента Петра Порошенко имеют юридически-правовую перспективу. Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба в комментарии Українським Новинам.

"Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это – требование закона. Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это – тайна следствия. Но моя оценка, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически-правовую перспективу", – рассказал он.

Он уточнил, что следственные действия по заявлениям Портнова уже активно ведутся.

"Вопросы достаточно резонансные. В связи с этим, нами запланированы и в кратчайшие сроки будут проведены активные следственные действия. Мы будем проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины. Общественность в ближайший период времени должна получить ответы на все вопросы", – отметил Труба.

Он также сообщил, что качественное и профессиональное досудебное расследование однозначно займет больший период, чем один месяц, однако ГБР, понимая общественный резонанс, будет пытаться дать ответы как можно быстрее.

Труба также исключает возможность влияния на следствие извне, учитывая политический вес объекта расследований.

"Нужно пытаться, и мы будем это делать, подводить общество к пониманию, что перед Законом все равны. И это именно те категории дел, где мы имеем возможность доказать, что нет избранных. Если человек совершил преступление, он должен понести ответственность", - подчеркнул глава ГБР.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.
Loading...