Дело одесского мэра Труханова ушло в суд

2019-06-13 16:40:00

73 0
Дело одесского мэра Труханова ушло в суд

Фото: РБК-Украина

Прокуроры обвиняют городского голову Одессы в представлении заведомо недостоверных сведений в декларации

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова, обвинительный акт передали в суд.

Об этом в четверг, 13 июня, рассказали в пресс-службе САП.

Геннадий Труханов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Сегодня прокуроры САП предоставили мэру Одессы и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

"Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в САП, напомнив, что одесский городской голова подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2016 годы, предусмотренных Законом Украины "О предотвращении коррупции".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В прошлом году прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами НАБУ, восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода Краян, в том числе городскому голове Геннадию Труханову. 
Loading...