Холодницкий сообщил Труханову о подозрении

2019-03-11 12:54:00

448 3

Мэра Одессы подозревают в декларировании недостоверной информации

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Подозрение Труханову вручил Назар Холодницкий.

"Геннадий Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренного Законом Украины" О предотвращении коррупции ", по 2015 - 2016 годы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба НАБУ уточнила, что Труханов не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является его якобы гражданская жена.

По данным Бюро, они находились в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеют двух общих детей, один  из которых родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

НАБУ сообщает, что не была задекларирована квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларацию 2015 года мэр Одессы не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларацию 2016 года - на 18,81 млн грн.

Размер состояния определили на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебные расследования.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2017 года.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В прошлом году прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода Краян, в том числе городскому голове Одессы Геннадию Труханову. 
Loading...