НАБУ закрыло дело против Труханова в части незаконного обогащения

2019-03-06 13:54:00

175 51
НАБУ закрыло дело против Труханова в части незаконного обогащения

Фото: truhanov.od.ua

Расследование других фактов возможной противоправной деятельности мэра Одессы будет продолжено

После решения Конституционного суда о признании неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, НАБУ начало закрывать дела по фактам незаконного обогащения. В частности, закрыто дело против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро в Facebook.

"Вопреки нравственным убеждениям, во исполнение решения Конституционного суда, который фактически узаконил незаконное обогащение в Украине, детективы НАБУ начали закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК Украины. Среди уже закрытых - дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы ", - говорится в сообщении.

Однако в НАБУ еще раз напомнили, что Труханов также обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета по статье, которая не имеет отношения к решению КСУ.

"Решение КС о признании неконституционным ст.368-2 к этому судебному процессу отношения не имеет, поскольку чиновник обвиняется в коррупционном преступлении по другой статье - ч.5 ст.191 УК Украины. Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии ", - отметили в бюро.

В НАБУ отметили, что решение КСУ вынуждает детективов закрыть 65 уголовных производств, но исключительно в части незаконного обогащения. Другие факты коррупционной деятельности будут расследоваться и дальше.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...