Зеленский в письме попросил премьера наказать Климкина

2019-07-01 14:54:25

240 0

Президент направил Владимиру Гройсману письмо относительно привлечения к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел

Президент Украины Владимир Зеленский в письме премьер-министру Владимиру Гройсману просит привлечь к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщается на сайте главы государства.

По словам главы Офиса президента Андрея Богдана, данное решение Зеленский принял в связи с тем, что МИД не проинформировал его о ноте Министерства иностранных дел РФ от 25 июня относительно условий освобождения пленных украинских моряков и об ответе на нее украинской стороны.

"Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поднять вопрос об осуществлении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать", – говорится в письме президента.

Богдан напомнил, что согласно Конституции Климкин был обязан проинформировать Зеленского об обращении Министерства иностранных дел РФ относительно моряков.

Он также подчеркнул, что процедура возвращения моряков, которую предлагала РФ, является неприемлемой для Украины, но в процессе переговоров стороны могут найти компромисс.

Глава ОПУ также сообщил, что президент повторно направит в парламент представление об увольнении министра иностранных дел и другие кадровые вопросы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...