Скандальное заявление Богдана о русском языке на Донбассе Стефанчук назвал "личным мнением"

2019-07-02 09:01:21

1060 0

Представитель президента в ВР заявил, что определяющим для "команды Зе" является положение статьи 10 Конституции Украины, в соответствии с которой единственным государственным языком Украины является украинский

Представители действующего президента Украины Владимира Зеленского в различных государственных органах по разному смотрят на ряд важных вопросов политической повестки дня.

Руслан Стефанчук, официальный представитель Зеленского в парламенте, в эфире ток-шоу "Свобода слова" назвал заявление руководителя Офиса президента Андрея Богдана о возможном референдуме о признании русского языка в качестве регионального на Донбассе "личным мнением" чиновника.

"Это однозначно, мне кажется, нужно трактовать как личную позицию Богдана, так как она не совсем коррелируется с тем, что заявлено в программе нашей партии. Так как для нас определяющим является положение статьи 10 Конституции Украины, в соответствии с которой единственным государственным языком Украины является украинский язык", - сказал Стефанчук.

Напомним, в интервью одному из изданий Богдан заявил, что "мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – "да/нет" (на референдуме. Ред). Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке".

Спикер ВР Андрей Парубий в ответ заявил, что не позволит вернуть региональные языки и вернуться к временам закона Колесниченко-Кивалова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...