Зеленский: Телемост – это дешевый пиар-ход перед выборами для разделения украинцев

2019-07-08 12:49:51

456 0

Президент призвал украинцев не поддаваться на манипуляции

Президент Владимир Зеленский заявил, что политики из разных политических лагерей собираются использовать ситуацию вокргу телемоста между телеканалами "NewsOne" и "Россия 1" для наращивания своих предвыборных рейтингов. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook.

"Анонсированный телемост это просто дешевый, но небезопасный пиар-ход перед выборами, цель которого снова разделить нас с вами на два лагеря", – заявил он.

По его словам, одному лагерю политики расскажут о необходимости забыть обиды и начать переговоры с Россие. Другой лагерь политики призовут возмущаться и, прикрываясь патриотизмом, будут зарабатывать баллы перед выборами и "пойдут палить и громить телеканалы, чем создадут картинку для россСМИ об "озверевших фашистах".

"Обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь и нас не нужно делить. Сейчас вами манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Первые будут грабить, а вторые – грабувати", – заявил он.

В связи с эти он призвал не поддаваться на провокации и манипуляции. Также он пообещал советующую реакцию для обеспечения "спокойствия порядка и информационной безопасности Украины".

Напомним, украинский телеканал NewsOne, подконтрольный главе политсовета "Оппозиционной платформы" Виктору Медведчуку, запланировал на 12 июля проведение двухчасового телемоста с российским телеканалом "Россия 1" под названием "Надо поговорить". 

С заявлениями протеста по поводу телемоста выступили партии "Европейская солидарность", "Голос" и объединенные националисты, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и ледер "Гражданской позиции" Аноатолий Гриценко. Они призвали президента Владимира Зеленского дать правовую оценку происходящему и принять соответствующие меры, чтобы не допустить проведение телемоста. Националисты уже анонсировали на вечер акцию протеста под зданием телеканала.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий также заявил, что телемост между телеканалами NewsOne и "Россия 24" не должен состояться и призвал лишить телеканал лицензии.

Руководство NewsOne в свою очередь объяснило решение провести телемост с российским телеканалом "Россия 1" "важностью диалога между народами Украины и России".

Отреагировали на скандал и в президентской вертикали. Секретарь СНБО Александр Данилюк призвал "прекратить истерику" из-за телемоста с Россией и заявил, что власть уже работает на этим вопросом. А глава СБУ Иван Баканов призвал президента созвать заседание совета СНБО.

При этом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что сможет отреагировать на нарушение закона NewsOne, который будет транслировать телемост с Россией, но только по факту таких нарушений.

Loading...