Зеленский: Телемост – это дешевый пиар-ход перед выборами для разделения украинцев

2019-07-08 12:49:51

447 0
Зеленский: Телемост – это дешевый пиар-ход перед выборами для разделения украинцев

Скриншот

Президент призвал украинцев не поддаваться на манипуляции

Президент Владимир Зеленский заявил, что политики из разных политических лагерей собираются использовать ситуацию вокргу телемоста между телеканалами "NewsOne" и "Россия 1" для наращивания своих предвыборных рейтингов. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook.

"Анонсированный телемост это просто дешевый, но небезопасный пиар-ход перед выборами, цель которого снова разделить нас с вами на два лагеря", – заявил он.

По его словам, одному лагерю политики расскажут о необходимости забыть обиды и начать переговоры с Россие. Другой лагерь политики призовут возмущаться и, прикрываясь патриотизмом, будут зарабатывать баллы перед выборами и "пойдут палить и громить телеканалы, чем создадут картинку для россСМИ об "озверевших фашистах".

"Обращаюсь ко всем украинцам. Мы не лагерь и нас не нужно делить. Сейчас вами манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Первые будут грабить, а вторые – грабувати", – заявил он.

В связи с эти он призвал не поддаваться на провокации и манипуляции. Также он пообещал советующую реакцию для обеспечения "спокойствия порядка и информационной безопасности Украины".

Напомним, украинский телеканал NewsOne, подконтрольный главе политсовета "Оппозиционной платформы" Виктору Медведчуку, запланировал на 12 июля проведение двухчасового телемоста с российским телеканалом "Россия 1" под названием "Надо поговорить". 

С заявлениями протеста по поводу телемоста выступили партии "Европейская солидарность", "Голос" и объединенные националисты, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и ледер "Гражданской позиции" Аноатолий Гриценко. Они призвали президента Владимира Зеленского дать правовую оценку происходящему и принять соответствующие меры, чтобы не допустить проведение телемоста. Националисты уже анонсировали на вечер акцию протеста под зданием телеканала.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий также заявил, что телемост между телеканалами NewsOne и "Россия 24" не должен состояться и призвал лишить телеканал лицензии.

Руководство NewsOne в свою очередь объяснило решение провести телемост с российским телеканалом "Россия 1" "важностью диалога между народами Украины и России".

Отреагировали на скандал и в президентской вертикали. Секретарь СНБО Александр Данилюк призвал "прекратить истерику" из-за телемоста с Россией и заявил, что власть уже работает на этим вопросом. А глава СБУ Иван Баканов призвал президента созвать заседание совета СНБО.

При этом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что сможет отреагировать на нарушение закона NewsOne, который будет транслировать телемост с Россией, но только по факту таких нарушений.

Loading...