Законопроект о "дематюкации" вернули Богомолец на доработку

2019-07-10 15:15:39

287 0

Сама же Богомолец удивляется ажиотажу вокруг своей законодательной инициативы и говорит, что содержание законопроекта исказили в СМИ

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики вернул председателю Комитета по вопросам здравоохранения Ольге Богомолец ее законопроект о "дематюкации" для доработки.

Об этом сообщает Укринформ.

Сама же Богомолец удивилась ажиотажу вокруг своей законодательной инициативы и заявила, что содержание законопроекта было искажено в СМИ.

По ее словам, в документе речь идет не "о физических лицах в общественных местах, как в действующем законодательстве, а о публичных лицах", а тажке ответственности за распространение "злословия" руководителями печатных СМИ и владельцами доменов, в случаес с интернет-медиа.

Богомолец уточнила, что физических лиц предлагается наказывать штрафами от 680 до 1200 гривень, а публичных - от 1200 до 1700 гривень. СМИ, которые ретранслируют брань, оштрафуют на сумму в 10% от лицензионного сбора.

Кроме того, Богомолец отметила, что правоохранители не будут заниматься мониторингом сквернословия - он будет осуществляться только цифровым путем.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...