Кличко – Богдану: Революция 2014 года начиналась с Киева и киевлян

2019-07-12 15:44:29

894 0
Кличко – Богдану: Революция 2014 года начиналась с Киева и киевлян

Виталий Кличко / Фото: thebabel.net

На фоне предложения главы ОП разделить должности главы Киева и КГГА, Кличко вспомнил о Революции достоинства, "начавшейся с Киева и киевлян, которые были не согласны с методами управления, в том числе в городе"

Разделение должностей мэра и главы КГГА сделает первого "английской королевой", или человеком, который, в лучшем случае, может разрезать ленточки и возлагать цветы.

Об этом в интервью изданию theБабель рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, инициативы Офиса президента могут быть связаны с "умышленной или молчаливой поддержкой гендиректора одного из телеканалов, который баллотируется в Раду по спискам "Слуги народа" (Александр Ткаченко, – ред).

"Я буду обращаться к киевлянам: хотят ли они, чтобы им сверху спускали человека, который будет управлять городом? Это не только разрушение местного самоуправления, это игнорирование основных принципов демократии, принципов развития всех европейских городов", – заявил Кличко.

Также мэр Киева напомнил, что "революция 2014 года начиналась с Киева и киевлян, которые были не согласны с методами управления, в том числе в городе".

"И я не шантажирую и ни на что не намекаю. Просто напоминаю историю событий и о том, что нельзя игнорировать мнение людей, их права. В том числе право демократически избирать власть", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...