Притула в парламенте готов подставить плечо Порошенко

2019-07-15 12:33:17

202 0
Притула в парламенте готов подставить плечо Порошенко

Фото: Медианяня

Шоумен рассказал о своих приоритетах в случае попадания в парламент

Партия "Голос" в случае попадания в парламент по результатам выборов, которые состоятся 21 июля, готова "подставить плечо" партии пятого президента Украины Петра Порошенко .

Об этом заявил кандидат от "Голоса" Сергей Притула в интервью "Украинской правде".

Шоумен хочет, чтобы "те хорошие вещи, которые начала предыдущая власть, не накрылись медным тазом. Потому что, судя по рейтингам политсилы Петра Алексеевича, она не будет в Парламенте в выигрышной позиции. Их будет не много. Исходя из тех начинаний, которые они делали, мы готовы где-то подставить плечо", - пояснил Притула.

Он объяснл это ем, что партия "Голос" отстаивает позиции проевропейского вектора, движение в Евросоюз и НАТО.

"Мы та партия, которая точно не позволит откатывать назад то, что было сделано в отношении украинского языка", – заявил Притула, уточнив, что поддерживает и "языковой закон", и квоты в украинских медиа.

"Когда мы слышим заявления политиков о том, что, возможно, стоит откатить это назад, мы сделаем все от нас зависящее и возможное, чтобы это осталось у них на уровне идей, а не реализации", – предупредил Притула.

Напомним, Партия "Голос" на выборах может получить менее 5% голосов, которые необходимы для прохода в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании "Active Group", который проводился в период с 6 по 8 июля.

Здесь можно ознакомиться со списками ведущих партий, которые принимают участие в досрочных парламентских выборах, и с результатами всех соцопросов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно данным соцпроса КМИС, который проводился с 27 по 30 июня, партию "Слуга народа", поддерживают 48,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. а "Оппозиционную платформу – За жизнь" тогда готовы были проголосовать 14,1% определившихся, за ВО "Батькивщина" – 6,2%, а за "Европейскую Солидарность"  – 9,2%. "Голос" и "Сила и честь" находятся на грани проходного барьера.

 

Loading...