Катастрофа МН17: СБУ засекретила дело Цемаха

2019-07-17 10:59:25

597 0
Катастрофа МН17: СБУ засекретила дело Цемаха

Владимир Цемах/Фото: Vk

58-летний Цемах был задержан украинскими спецслужбами 27 июня в своей квартире в городе Снежное

Служба безопасности Украины засекретила уголовное производство в отношении бывшего командира противовоздушной обороны (ПВО) Славянской бригады самопровозглашенной "ДНР" Владимира Цемаха.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

По данным СМИ, 58-летний Цемах был задержан украинскими спецслужбами 27 июня в своей квартире в городе Снежное. Далее его перенаправили через линию соприкосновения в Киев. 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца.

Ранее СМИ сообщали, что Цемах может быть причастен к крушению над Донбассом малазийского боинга МН17.

Из открытого доступа в Едином реестре судебных решений исчезло определение Шевченковского районного суда Киева от 29 июня об избрании меры пресечения Цемаху.

СБУ в ответе не запрос не сообщило причины таких действий. Также спецслужба отказалась ответить на вопрос, где именно и когда был задержан Цемах, сообщено ли ему о подозрении, проведен ли его медосмотр.

"Изложенные обстоятельства расследуются следователями органов безопасности в уголовном производстве. В соответствии с требовании ст. 222 Уголвоного процессуального кодекса Украины и ст. 387 Уголовного кодекса Украины другие данные досудебного расследования на данное время не подлежат разглашению", – сообщили в СБУ.

СБУ также не ответила, проверяется ли Цемах на причастность к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Боинг-777  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.
Loading...