Порошенко не пришел на допрос в Госбюро расследований

2019-07-17 11:57:38

106 0

Пятого президента повторно вызовут на допрос

Пятый президент Петр Порошенко не пришел на допрос в ГБР.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба во время брифинга, трансляцию вела пресс-служба Бюро.

По его словам, бюро расследует 11 уголовных производств по заявлениям разных граждан о возможных неправомерных действиях высших должностных лиц страны. Порошенко вызывали в рамках одного из них.

"Сегодня для допроса был вызван экс-президент Петр Порошенко. Его вызывали как свидетеля в уголовном производстве по факту заключения договора и возможного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных незаконным способом, от продажи завода "Кузня на Рыбальском". Петр Порошенко на допрос не явился", – рассказал Труба.

Он добавил, что в рамках расследования уже допросили некоторых свидетелей, в том числе покупателя завода Сергей Тигипко. Труба считает, что и Порошенко должен быть заинтересован в объективном расследовании.

Труба уточнил, что Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о заводе "Кузня на Рыбальском".

"Я рассчитываю, что он придет и даст полностью показания и материалы, которыми он располагает, чтобы следователи установили истину", – сказал Труба.

По его словам, следующий вызов состоится после 21 июля.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...