Порошенко не получал повесток на допрос от ГБР

2019-07-12 19:26:49

264 0
Порошенко не получал повесток на допрос от ГБР

Петр Порошенко / Фото: liga.net

У Порошенко говорят, что единственный источник о существовании повесток – экс-замглавы АП Андрей Портнов, а на 17 июля у пятого президента уже запланирован визит в Страсбург

Пятый президент Украины Петр Порошенко не получал повесток от следственных органов.

Об этом сообщает пресс-служба "Евросолидарности".

"Единственным источником информации о существовании такого документа является соратник Виктора Януковича Андрей Портнов, который по негласному согласию руководства Офиса президента осуществляет незаконное "кураторство" над ГБР", – говорят у Порошенко.

Также в пресс-службе политсилы уточнили, что 17 июля (на это же число Порошенко вызвали на допрос в ГБР, – ред.) экс-глава Украины заранее запланировал визит в Страсбург, поскольку именно в эти дни Европарламент будет выбирать руководство ЕС.

В ходе встреч с новоизбранными членами Европарламента Порошенко обсудит вопрос продления санкционного режима против РФ, а также формирования мониторинговой миссии, которая будет заниматься вопросом крымских татар в Крыму.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.
Loading...