Первый помощник Зеленского рассказал о "хамстве" президента и главы его Офиса

2019-07-18 11:40:12

1475 0

Сергей Шефир считает, что хамство возможно только в отношении порядочного человека

Первый помощник президента Сергей Шефир не считает хамством резкие реплики Владимира Зеленского в адрес чиновников. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

"Хамство возможно только в отношении порядочного человека. А когда ставят на место хама, это уже сила. Как в "Иронии судьбы", интеллигентный человек в нужный момент, когда его донимают, может сказать и грубые вещи. Разве вы видели со стороны президента хамство в отношении порядочных людей?", – отметил Шефир.

При этом подобные выпады в отношении чиновников Шефир объяснил "эмоциональной реакцией" президента, вызванной невозможностью наказать "преступников".

"Представьте, идет мужчина по улице и видит – кого-то обижают. Это функция мужчины - остановить беспредел? Мы слышали все эти громкие скандалы о воровстве, не будем называть фамилии фигурантов дел. […] Но мы хотим донести всем главный посыл: "Играйте по правилам. По-другому страну мы не поменяем". Даже пусть кто-то считает такое поведение хамством. Знаете, что народ говорит на это? "Наконец-то!". Для кого это делается, как ни для людей?", – пояснил свою позицию первый помощник президента.

Комментируя отношения с главой ОП, Шефир отметил, что у Андрея Богдана "шикарное чувство юмора, хотя и своеобразный стиль общения", а "кто-то называет его немножко хамоватым".

"Я много слышал об Андрее плохого, но также мне много рассказывали о его профессиональных качествах. Я видел, как он работал в период предвыборки. Да, он сложный человек, но мы все, знаете ли, не без недостатков. У нас с ним в целом нормальные отношения, хотя случаются и стычки. Он любит перебивать в разговоре, что мне не нравится. У него такой стиль – давит, настаивает на своем. Он очень пробивной и если это направить в правильное русло", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

6 июля во время рабочей поездки в Ужгород президент Владимир Зеленский раскритиковал за плохую борьбу с контрабандой таможенников и призвал уволиться руководителей четырех таможен. 9 июля и.о. главы ГФС Александр Власов заявил, что уволил их, но оказалось, что на самом деле они все ушли в отпуск. 13 июля Зеленский предложил уволиться уже самому Власову. На следующий день он написал заявление об увольнении.

10 июля в Борисполе Зеленский выгнал с совещания секретаря местного горсовета Ярослава Годунка, обозвав его "разбойником". Годунок в тот же день заявил о намерении подать в суд, чтобы добиться извинений от президента и компенсации за моральный ущерб. Однако уже под вечер, он передумал судиться с президентом.

17 июля во время поездки в Николаевскую область Зеленский назвал местных чиновников "бандитами" и призвал уволиться и.о. главы Николаевской ОГА.

Loading...