Парубий снова ответил Зеленскому, что не может собрать внеочередное заседание Рады

2019-07-18 19:14:17

3249 0
Парубий снова ответил Зеленскому, что не может собрать внеочередное заседание Рады

Фото: liga.net

По словам Парубия, представление президента от 17 июля оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий во второй раз ответил президенту Владимиру Зеленскому о невозможности созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Об этом Парубий написал в Facebook.

По его словам, представление президента от 17 июля оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Уважаемый господин Зеленский! Вынужден снова повторить, что Ваше представление от 17 июля 2019 было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вчера я вежливо попросил Вас исправить эту ошибку. А также предоставил аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование",– заявил Парубий.

Он заверил Зеленского, что в случае поступления правильно оформленного документа, Парубий обеспечит проведение внеочередной сессии Рады в кратчайшие сроки.

"В случае поступления соответствующего представления, я готов согласовать соответствующую дату проведения внеочередной сессии Верховной рады Украины и безотлагательно подписать распоряжение о ее подготовке", – добавил Парубий.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повестку дня заседания он просит включить три законопроекта – о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, о разгрузке антикоррупционного суда и об отсрочке штрафных санкций для владельцев евроблях. 
  • Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не сможет выполнить просьбу президента Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания парламента, поскольку такая возможность не предусмотрена законом. По его словам, сейчас созвать внеочердное заседание Рады невозможно, поскольку последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады VIII созыва состоялось 12 июля и сейчас возможен только созыв внеочередной сессии.
Loading...